сосредоточенное

Аркадий А Эйдман
      вдохновение - это сосредоточенная свобода или свободная сосредоточенность
                Аркадий Эйдман

сосредоточился на том,
на чём всегда сосредоточен:
на всеединстве дня и ночи,
в котором сумма одиночеств
сияет нимбом над крестом.

а я вплетаю в этот нимб
сосредоточенность свободы,
одно мгновение и годы,
и безконечность небосвода,
и пульса тоненькую нить.
                17.01.2019