Матушка Россия

Олег Кашицин
Ах ты,матушка Россия,
Ты родная сторона.
Говорю тебе-спасибо,
Во всём мире ты одна.

Только здесь я вижу неба
Голубеющую даль.
Где б не жил и где б я не был-
По тебе моя печаль.

Здесь от края и до края
Степь широкая моя.
Только здесь я,
замирая,
Слышу пенье соловья.

Только здесь я отдыхаю
От тщедушной суеты.
Только здесь благоухают
И растут в лугах цветы.

Только здесь леса густые
Ну а реки широки.
Не нужны места иные,
Нет,они мне не близки.

Только здесь светлы рассветы,
А трава полна росой.
И милее сердцу нету
Мне России дорогой.