Окно

Мария Фефелова
Звёзды блещут. Ночь ясна.
Спокойный двор в четыре дома.
Снег. Морозец. И зима.
Город, где всё так знакомо.
Фонарей неяркий свет,
Дымка синего тумана.
Городок почти что спит.
Лишь горит – да не обман ли? –
Прямоугольничек окна…
Кто живёт там? Он, она ли
Или, может быть, семья?
И о чём они мечтают?..
Что же это за квартира,
Что таит в себе она?
Боль, мечту, а, может, радость
Или нежную любовь?
Юность, зрелость или старость?
Задаю вопросы вновь..
Свет окна совсем нечёток,
И наплыл на дом туман…
И неясно, что же это –
То ли тайна, то ль обман…