Душа пиита

Владимир Шавырин
Не верьте сказкам и сюжетам,
Что в рифмах подаёт пиит -
Всё откопал в душе он где-то,
Немногие здесь ждут монеты,
Но каждый стих - души "блицкриг"!

Откуда строчки те берутся,
Быть может, знает только бог,
Ту душу, где они куются
И как наружу подаются -
Отведайте её пирог.

А тесто - жизнь, её лишь страсти
Душа наружу подаёт,
Нам подаёт она напасти
И часто чувства с неба сласти,
Сценарий по строкам идёт.

Опишет чудеса природы,
Любовный вечер на двоих,
Бывают в ней и непогоды,
Основа - есть любви восходы -
Во всех строках, о ней есть штрих.

Желаю чудных рифм поэтам,
Любви вам в строчках и в судьбе,
Её ответом быть согретым -
К вам с добрым и большим приветом,
Молюсь я у икон в избе...