Звуки весны

Мария Фефелова
Вы знаете, о чём дожди поют весной?
И каблуки, стуча по мостовой?
Троллейбус, что по улице несётся?
Малыш забавный, что в песочнице смеётся?
О чём такой весёлый птичий свист?
О чём звенит тот велосипедист?
Зачем все эти звуки и мгновенья?
И, собственно, о чём стихотворенье?..

Всё просто: лишь когда весна приходит
И парень на скамейке глаз не сводит
С той девушки, что рядышком сидит,
И солнце наши души веселит,
Всё кажется особенным и нежным,
Прекрасным, чистым, ясным, безмятежным!
И каждый звук поёт – нет слаще пенья!..
Вот, собственно, о чём стихотворенье.