Март

Мария Фефелова
Цикл "Времена года"


Вчера ещё Зима-метелица
Над городом держала власть.
Сегодня же – ещё не верится! –
Весна творит работу всласть.

Весна – о, юная волшебница! –
Откроет к жизни новой путь.
Как в платье голубом кудесница,
Даёт нам солнышком вздохнуть.

Улыбкой ясной, торжествующей
Выходит нам навстречу Март.
Он, словно ниточкой связующей,
Идёт, Весенний младший брат.

Сугробы, как один, растаяли,
Все почернели, и ручей
Весёлый, звонкий по проталинам
Засеребрился. То речей

Чистейший звук Весны-красавицы
Нарушит глухость тишины,
И птицы, песни чьи так нравятся,
Капель и дождь – всё голоса Весны.

И солнце заливает золотом
Людей, природу, обновлённый лес,
И лёд прозрачный, словно молотом,
Разбьётся, отражая свод небес.

О, мира благодать великая!
И все поэты повторяют вновь
Триаду, с Сотворенья не забытую:
«Весна! Март! И, конечно же, любовь!»