Майская ночь

Мария Фефелова
Цикл "Ночь"

В эту тихую майскую ночь
Ярко звёзды горят над лугами.
Дышит воздух ароматом весны,
Источаем ночными цветами.

Прострекочит сверчок в тишине,
Пролетит запоздалая птица.
И при светлой круглой луне
На травинке роса серебрится.

Вдруг в сапфировом небе блеснув,
Прострочится в мгновенье дорожка.
Этой ночью никак не уснув,
Посидим на лугу мы немножко.

Загадаем желанья, и вновь,
Улыбаясь, смогу сказать я:
«Мы подарим весне всю любовь
И вернёмся в её объятья».