Мечты у моря

Мария Фефелова
Плещутся волны о скалы прибрежные,
Чайки кричат над водой.
На тихую гладь смотрю я с надеждою.
Море, я снова с тобой.
Здравствуйте, бриз, и ракушки, и ветер,
И алый диск солнца, что над морем встаёт!
Нет краше моря счастья на свете,
Манит оно, и влечёт, и зовёт!
Вгляжусь в горизонт и замру я в мечтании,
Сердце уж рвётся и стучит всё сильней…
Словно Ассоль, я стою в ожидании…
«Море, – шепчу, – ты пришли кораблей».

Где-то вдали плывёт парусник белый,
Под ветром подняв кливера.
Правит моряк им, отважный и смелый,
Меткий и быстрый, словно стрела.
Детство провёл он за атласом с картами,
Лоции знает он наизусть,
Ловко находит он нужный фарватер,
Ему не страшна одиночества грусть.
С морем лазурным, огромным и чутким,
Дружит моряк; с ним давно он на «ты».
Не для него корабельные шутки,
Ценитель он вечной, морской красоты.
Он верит в мечту, он умеет трудиться,
Повсюду он чувствует в воздухе соль.
У друга – у моря – готов он учиться,
И ищет по миру свою он Ассоль…

Где-то вдали мелькнул парусник быстро.
Мне померещилось? Может быть, нет.
До встречи с тобой, мой моряк, уже близкой,
В душе не погаснет маячный мой свет.