Картинки лета

Мария Фефелова
Каждый сердце оставил где-то,
Каждый душу чему-то отдал.
Очень многие влюблены в лето,
В жизни маленький карнавал.

В россыпь жёлтых молодых одуванчиков
На зелёной и сочной траве,
В игры маленьких солнечных зайчиков
На сияющем чистом окне.

В ясность утра, залитого солнышком,
В тишину городов без машин
И в испитый в жару до донышка
Из-под морса прозрачный кувшин.

В первых ягод манящую сладость,
В холодок росы по ногам
И в приятную, лёгкую слабость
От пробежек по просторным лугам.

В красоту и прохладу леса,
В радость юношеских лагерей,
В поиск новых краёв неизвестных
И в солёный воздух морей.

В звон велосипедов, самокатов,
В куст цветущий, что не замечал,
В огненные всполохи закатов,
В трель соловушкину по ночам,

В ясный полуночный свод небесный
И в созвездий танец вековой,
В доносящуюся из-за речки песню
И в особенные встречи под луной.

В мир, что свои крылья раскрывает,
Словно бабочка, спустившись на цветок.
Тот, кто лето, друг, не забывает,
Роман о лете написать бы смог.

Потому что летом жизнь прекрасна,
По-особенному как-то хороша.
Почему же? Потому что есть у лета
Своё сердце и огромная душа.