Мыльные пузыри

Мария Фефелова
Погожий летний день. Окно открытое.
Девчонка выдувает пузыри.
Ей лет шестнадцать; только детство незабытое
Ещё живёт в ней, улыбается внутри.

Летят шары, воздушно-невесомые,
Вобрав в себя все краски, все цвета,
Как радуга, что с неба была сорвана,
Обратно в небо рвётся сквозь лета.

Глядит девчоночка на них мечтательно,
В её душе – надежды и любовь.
«Мечты сбываются все обязательно!» -
Твердит она и выдувает вновь…

Мыльный пузырь летит, гонимый ветрами,
И растворяется в заоблачных краях.
У юных есть мечты особые заветные –
О путешествиях, любви и кораблях.

А пузыри летят, переливаются,
Взмывая в поднебесья высоту.
Девчонка смотрит ввысь и улыбается,
Увидев в них простую красоту.