Вечерняя прогулка на велосипеде

Мария Фефелова
Бывает так, что чувствуешь напряжение,
В твоей душе – страшное раздражение
И кажется, спасенья от этого нет.
Но проходит минута, другая,
И, сама того не сознавая,
Ты садишься на велосипед.

Села, - и вот вперёд он несётся,
Между сосен мелькает солнце,
Бьёт в лицо тёплый летний ветер.
Раздражение мигом забыто,
И душа нараспашку открыта,
И нет счастья выше на свете.

Развеваются волосы, ноги крутят педали,
Не важно, в чём ты – в кроссовках, в сандалиях –
Это в памяти быстро сотрётся.
А запомнится ветер летний,
Птичье пенье, в лесу так заметное,
Ты и конь твой, что звонко смеётся.

Люблю кататься на велосипеде вечером,
Это полезно – верно замечено –
Для здоровья, для настроения
И даже, как видите, стихотворения.