в сумерках

Андрей Нейман
сидела молча , выставив вперёд
сапожки ,что длиною "под коленку".
я понимал, что ей со мной "не мёд".
менялся  голос мой , его оттенки .

потом  молчал и ждал минуты две :
ты выпростаешь ноги, что в капроне.
что слышал в  тишине ? гуд синих вен.
и знал , лицо в причёске той утонет...

ты снисходительно смотрела вдаль
куда-то за окно, уставшим взглядом.
случилось мне опять тебя украсть .
купить подарок, чтоб была нарядной

и хлопотать : налить скорее всклень
горячий чёрный чай в цветную кружку.
как угораздило тобою заболеть -
понять , что я тебе зачем-то нужен ?