Письмо учёному приятелю

Александр Шабельский
Ты Санька глупый оптимист
Я бы сказал дурак с умом
Ты, как в кино большой артист
Играешь роль в себе самом

И миру вовсе не понятно
Зачем ты мучая других
Ведёшь себя весьма занятно
Как будто ты осёл и псих

Ты не один такой дурак
И я и остальные люди тоже
В себе мы брат не видим брак
А он клеймом лежит у нас на роже