Миг короткий

Александр Копп
 
миг короткий, что тянется меньше секунды,
разделяет порой на неравные части всю жизнь:
до того, как порывистым ветром секущим
уносило в туннель, и мелькали столбы, этажи.

уносило во тьму, уносило в пучину,
где не видно ни зги, только горло как спазмом свело.
и надеждой, не ведая первопричины,
свет увидишь в конце за тончайшим прозрачным стеклом.

и каким-то чутьём ты поймёшь, что толику,
что судьба подарила тебе микро-шаг в новый век,
и, очнувшись, прижмёшься заплаканным  ликом
к ледяному окну и увидишь танцующий снег.

        Блиц_Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/01/15/1080