Он уходил каждый вечер

Наталья Мых
Он уходил каждый вечер.
Куда? Это так банально...
Мозг его изувечен
Думами о фатальном.

Он уходил на крышу,
Мог там бродить часами.
Может быть кто-то слышал
Речи его и брАни.

Нет, он не пил, ну что вы!
Он размышлял всего лишь...
Будем ли мы готовы?!
Веришь...Ломаешь...Строишь...

Он приходил под утро
Тихим, спокойным, мирным.
И говорил с укором:
«Как тяжело быть сильным...»