Бабкино одиночество. Новогоднее

Паулина Ягага
А я ожидала, что с боем часов новогодних
Придут чудеса небывалые, в дверь постучат.
Но утро настало, метель ворожит привороты,
И белочка прячет в дупло рыжеватых бельчат.

В лесу очень тихо, и снег не срывается с веток,
По низу метет, укрывая нечаянный след.
Не съела Яга ни царя ни его малых деток,
И нету гостей на пороге, и радости нет.

Надела шубейку с прорехами, старую юбку,
За шишками вышла на двор, чтобы печку топить.
Стоит, заметенная, старая бабкина ступка -
Куда в ней лететь, и кого бабьим сердцем любить?