Стишки-пирожки от Мишеля

Мишель Лазарев
Бокал допил наивный Моцарт.
Сальери спрятал смех в усы,
Когда промолвил тихо гений:
– Какая гадость ваш коньяк...

                ___


Смотрю на звездный свет в окошко,
Не спится этой ночью мне,
Ведь ты прекрасна как богиня,
Но громко так храпеть зачем?

                ___


Развеян дым порывом ветра
И нет поэта на скале.
Стрелявший сразу догадался:
– Пошел, наверно, покурить…

                ___


– Кто может быть страшнее кошки? –
Мышонок пискнул в тишине.
На сто процентов согласился
С ним поцарапанный Максим.

                ___


Наверное, быстрее ветра
Перемахнул ограду ты,
Хотя и весишь больше сотни,
А Бобик только пятьдесят.

                ___


Кощей в яйцо воткнул иголку,
Чем утку с зайцем удивил.
– Ну что, – сказал он им, – идите,
Пусть больно будет только мне.

                ___

____________________________