Мы в души чужие вхожи...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
***Монастырские стены в Тихвине
Отделяют меня от Господа.
Тополя вдоль аллеи  тихие-
Прибежали сюда из города.
В небе тучи,  как будто скатерти.
Чую - солнышко там,  за тучами
Поиграет и с неба скатится
Мне на голову тяжким случаем.
25.11.18г.
***
Слёз не лил,  не ждал награды
От людей, не верил коим...
Власть кричала от досады:
Умирай,  мы упокоим...
Но,  родив стихотворенье
Аргументу поражаюсь:
Денег власть на погребенье
Мне даёт. А  я рождаюсь.
25.11.18г.
***
Как буд-то бы боль зубная -
Обиды.
         Им нет конца.
Приходит жена чужая,
Целует тайком отца.
И память меня до дрожи
Доводит.Всё кажется мне-
Мы в души  чужие вхожи,
Явившись. как бы из вне.
25.11.18г.


***
Забегаю в прошлое,  как в хату,
Поутру, без стука,  без звонка.
Не имею я ума палату,
Но бушует силища в руках!
Жалкий люд! Он злой до неприличья.
И никак его я не пойму...
Ведь писал Горбовский: "Кака бычья",-
Видимо народу моему!
24.11.18г.

***
Постарел. Ни памяти.Ни слуха.
Но безумно рад: ещё живой.
Солнце, словно бабка-повитуха
Медленно  колдует надо мой.
В парке вырубаются деревья:
Власть решила строить ресторан.
Здесь сто лет назад была деревня-
Говорили все: дырой дыра.
Поделён на "ахи"  и на "охи"
Этот мир,  как Божий огород.
Не скажу я,  что дела так плохи,
Но скажу: безумствует народ,
Ходит - бродит,  машет кулаками,
Ищет перемен среди проблем.
Солнце смотрит жаркими глазами
И желает мира людям всем.
25.11.18г.

***
 Не сплю всю ночь. Сижу,  гадаю -
Придут за мной,  иль не придут?
Я не судья,  но оправдаю
Себя всегда,  за злость и блуд.
Стихами вымощу дорогу
До храма от родной избы.
И стану строить понемногу
Своей лирической судьбы
Фундамент прочный и надёжный...
Среди взволнованных подруг,
Я пробираюсь осторожно,
Чтобы добраться поутру,
До Аллы в рай-библиотеку.
(там у неё - свой уголок...)
Плевать мне на фонарь,  аптеку,
На ночь и улицу...
                Жив Блок,
Когда-то, написавший это,
Что повторяется,  как встарь,
В России и в мозгах поэтов-
"Аптека,  улица, фонарь..."
24-25.11.18г.

***
Никто мне счастья не пророчил,
Никто в мой быт не приходил.
Я  петербургской белой ночью
 Пугался тьмы...
                Среди могил -
Видна могила  дяди Коли.
Саванный полог приоткрыв,
На землю рухнул я от боли,
Про жизнь от страха позабыв.
В предсмертных муках угасая,
И ощущая липкий страх
Я упаду под тень трамвая,
С молитвой божьей на устах.
26.11.18г.