На злобу дня

Владимир Яковишин
На злобу дня

Чтобы жил народ российский
И не знал ни в чём нужды,
Продадим мы газ сибирский.
Денежки казне нужны!

Много островов Курильских.
Может остров Шикатан,
Коренных людей российских
Отдадим за чёрный дан *?


Знать, судьба у нас такая:
Быть в нужде и нищете.
Твёрдо знаем: Русь святая
Жить должна на высоте!

_________________
 *Дан (яп. ; «уровень, ступень») — японский разряд в боевых искусствах (айкидо, карате), настольных играх (го, риити, сёги, рэндзю) и других занятиях (кэндама).