Игры богов

Римма Львовна Соловей
Страны росли, созидались и рушились,
Но, с упоеньем капризных детей,
Боги всегда увлекались игрушками –
Юные боги играли в людей.

Вместе сражались камнями, железом ли,
Радость победы деля пополам,
После, друг другу почти бесполезные,
Гордо они разошлись по углам.

Время спешило, мелькая столетьями,
Переменив навсегда игроков,
Умерли боги, состарились дети, и
Взрослые люди играют в богов.

Но все равно, приглядевшись внимательно,
Видно: могущество – самообман.
Люди – набор оловянных солдатиков,
Брошенный Богом в забытый чулан.