Белая река

Черняева Елена Васильевна
                По мотивам "Княжего острова" Ю.Сергеева



Упала на Землю ночь,
Как деготь, густа.
И стало дышать невмочь -
Кругом пустота.
Стихают шаги, вползают робость и страх.
И все трудней брести наугад впотьмах.

Но есть среди мрака Свет -
Россия-страна,
Назло всем лавинам бед
Свободна, вольна.
Течет над Россией вдаль святая река -
Великий Млечный путь - через все века.

Белая река - наш русско-звездный путь -
И я уплыву по ней когда-нибудь.

Уводит небесный тракт
В неведомый мир,
Где Космоса гимну в такт
Мерцает эфир.
Горят в вышине костры, как с вечностью связь,
Ушедших предков души глядят на нас.

Сгущается, крепнет Тьма,
Но время придет -
Поднимется Русь сама
В могучий полет.
Величье заветных слов разбудит рассвет,
И шепот светлых волн даст на все ответ.

Белая река - наш звездно-русский путь.
И я уплыву по ней когда-нибудь.