Словно кровь...

Элина Черухина
Словно кровь святую влили,
Но не сделали святой,
Снарядили и снабдили
В путь несбыточной мечтой.

Или мысли под гипнозом
Мне внушили не мои?
Или нервы под наркозом?
Хоть живьем на части рви.

Или я долги чужие -
Чьи, неведомо - плачу?
Я иду - пути кружные -
Исполняя волю чью?

Виновата, словно брата
Я родного предала,
Словно в чей-то дом богатый
Я воровкою вошла.

Или я путем нечестным
Хлеб у нищей отняла?
Или я чужое место
В этой жизни заняла?