Дорога к облакам

Зура Умарова
Детских лет воспоминанье – помню, тропкою зелёной,
Мы спешим за облаками, что лежат на горных склонах.
Облаков пушистых тайна остаётся непонятной,
Очень хочется узнать нам, из чего они – из ваты?

Змейкой тянется дорога. Замирая, сердце бьётся.
Ну, ещё чуть-чуть, немного, до вершины остаётся.
Мы наверх с азартом скачем, смотрим - облако исчезло,
Лишь туман полупрозрачный окружает повсеместно.

Он бесплотный и прохладный, сквозь него все горы видно,
Возвращаемся обратно - как печально и обидно!
Оставляя за собою призрак грозового фронта,
Видим - снова облаками скрыты дали горизонта.

Но усталость помешала до вершины вновь подняться,
И пока нам этой тайне остаётся удивляться.
Но однажды, несомненно, разгадаем ребус этот.
Горы -  ждите, непременно, мы вернёмся за ответом.