Что чревато чаем чёрным

Дмитрий Луг
Черепахой чертыхает чередою череда –
Чуть чухонит, чуть чуханит, чуть чихвостит чур-чура...
Что чревато чаем чёрным, чифирим что через час –
Чин червонный, чан чё-полный, чих чахоточный, чума.
Чем чесаться, чтоб чураться, чоли чудо-черенком?
Что-то чокнулся чуть череп, чрево чиним чесноком.
Чтобы чмокать чело чисто, чпокать чопик чинарём...
Чуть чухнём, чуток честимся – чекалдыкнем, чекурнём.