Везде собаку вижу я

Олъга Юлина
Везде собаку вижу я
Она мерещится повсюду
Когда гуляю у пруда
Иль дома мою я посуду

И слышу я, как пес сопит
Он ждет прогулку в день ненастный
Одеться потеплей велит
Мне обращает взгляд свой страстный

Иду к дивану не спеша
Но мыслями уже я в парке
Себе свободы разреша
По лужам мчусь как на байдарке

Закину мяч так далеко
И побегу, толкая в спину
И улыбаясь широко
Взлетим мы с ним на ту вершину…

Не замечая мокрых ног
От счастья и смеясь и плача
Попросим у судьбы дорог
Но чтоб быть вместе, не иначе

… Вот непогода разошлась
В окно смотрю с надеждой слабой
Луна в собаку превращась
Зовет гулять и машет лапой

Собачником быть каждый может
Но это суждено не всем
И пусть удача им поможет
Хвост верный в дом взять насовсем!