Сердце номер два

Ван Снайдер
Ты вырезала
Сердце из шёлка
И пришивала к груди.
Делала ловко и вдохновлённо
После сказала- смотри.
Видишь какое оно большое
Будет тебе хорошо.
Будет как прежде, тепло и не больно
И налей мне в бокал вино.

Что бы не видела мои слёзы
Я надеваю очки,
Вечером и зимою
Нелепы они и смешны.

Новое сердце из красного шёлка
Нет и следа войны.
Слёзы за тёмными стёклами
Тоже уже не видны.
Очень красиво, приятно на ощупь
И так прохладен шёлк.
Ты улыбаешься, очень довольна
-Будет как прежде дружок.

Старое сердце ты закопала
Утром под фонарём.
Дождик прошедший позже
Вымыл немного боль.
Сделал её не такой тревожной
Словно  от солнца тень

Ты обнимаешь, крепко целуешь
Гладишь руками ткань.
Шепчешь водя ладонью
-Видишь как хорошо.
Будет как прежде
А может и лучше.
Налей мне ещё вино.