Солнечный диск за деревьями катится...

Пётр Корольков
***

Солнечный диск за деревьями катится;
близко к закату, и больно смотреть.
Как дальше жить уже, в общем, без разницы;
ласково ждёт где-то в будущем смерть.

Штопор и пробка в бутылочном горлышке;
красная терпкость в зелёном стекле.
Время бесстрастно расставит по полочкам
всё, что так дорого было тебе.

Солнце роскошным фарфоровым блюдечком
в зимнюю слякоть с размаху летит;
праздники кончились тихо и буднично.
Смерть — из машины знакомый мотив.

Падают дни по воронке песчинками —
сколько ещё их отпущено мне?
Жизнь — пирожок с непонятной начинкою;
жуй, дальше будет гораздо страшней.

17.01.19