15 января

Арина Арсеньева
В серединке зимы
под покровом январской метели
я пришла в этот мир,
где меня так тревожно хотели.
Мама мучилась страшно,
зверушку, казалось, рожая.
Волновался отец,
у больницы круги нарезая.
Акушером, принявшим меня
был улыбчивый негр.
Вот забавный союз
африканской жары с русским снегом.
Внешний вид мой семью веселил:
чёрный клок на макушке,
кожа жёлтого цвета,
но папины носик и ушки.
Лишь одно удручало отца
(в том природа повинна),
как-то очень серьёзно
рассчитывал папа на сына.
Чтоб родителя малость утешить
ему дали право
выбрать имя ребёнку
и папа трудился на славу.
Пролистав море книг,
просмотрев словари и журналы,
в старом календаре
он нашел то, что в душу запало.
Сомневалась семья,
папа твёрд был: Арина и точка.
Может проинтуичил отец
назначение дочки?
Иль судьбу сотворила мне
папина эта подсказка?..
С детских лет я люблю
сочинять и рассказывать сказки.