Оттепель

Станислав Доморощин
Сутки остались до Нового Года.
Время для санок, сугробов, снежков.
Только на улице что-то с погодой.
Где же ты, радость от зимних деньков?

Хочется зимних метелей и стужи,
Крепкого льда на поверхности рек.
Но вместо стужи я вижу лишь лужи,
Тает последний декабрьский снег.

Здравствуй, Зима! Приходи! Мы же просим!
Жаль, но в ответ лишь одна тишина.
Либо еще не закончилась Осень,
Либо уже наступает Весна.