Семь ночей в Падуе

Тати Гогенцоллерн
Бьёт наотмашь жизнь, в то же время - радуя,
Ароматно-красочна, словно дикий флокс.
То пощёчин звон, то встречает Падуя.
Принимай как должное этот парадокс.
 
По ночам огни согревают улицы,
Здесь давно не селятся серость и хандра.
В баре за углом предлагают устрицы
И живая музыка льётся до утра.

Что-то шепчешь мне тихо, неразборчиво.
Счастье как мозаика, всё из мелочей.
Ты опять меня назовёшь испорченной.
В Падуе встречают нас долгих семь ночей...