Зима

Анапест Верлибров
Белые шапки у елей,
Снегу то намело,
Вьюга,пурга,метели,
Всюду белым- бело.

Санки,коньки и лыжи,
Летом полно забот,
Снегом укрыты крыши,
Скоро ведь Новый год,

Кружатся белые мухи,
Словно сойдя с ума,
Мерзнут носы и руки,
Это пришла зима.

Вихрем проносится мимо
Стая голодных собак,
Лето люблю,а зиму
Не полюблю никак!