Роптать на долю

Сергей Молодцов 3
Судьбу свою никто не волен
Ни обмануть, ни изменить
Доволен ты, иль не доволен
А уж приходится так жить

Паришь как птица в поднебесье
В лазурной сказочной дали
Но вот допета твоя песня
И ты поверженный в пыли

Спешишь подняться - не выходит
Зовешь на помощь - никого
Необозримое уходит
А в обозримом - ничего

Мы выковали свое счастье
И сами обожгли горшки
Но так нежданное несчастье
Вдруг повернуло к нам штыки

Оно разрушило дороги
И переправы, и мосты
А у разбитого порога
Где жили вместе я и ты

Теперь так пусто и безлюдно
Что невозможно передать
Роптать на долю безрассудно
Ее немыслимо понять.....