Туча черная надо мной...

Алекс Окнянский
Туча черная надо мной,
Иногда вдруг пробьется солнце,
Дождь сменяет полуденный зной
И стучится до ночи в оконце...

Белизна обращается в тень,
Тень крадется за мною следом,
И тревога - ночная мигрень
Мне мешает заснуть под пледом.

Ты мне руки свои протяни,
Незнакомый случайный прохожий,
Ты меня, хоть слегка, обними,
Отогрей меня теплой кожей.

Только ты убирайся долой,
Моя участь, где бы я не был,
Мы еще повоюем с тобой,
Я еще отыграю победу...