Старость

Саша Жур
Не копите на смерть золотую монету,
А пустите на жизнь ваших лет серебро.
Все богатство земли канет в мёртвую лету,
Не подарит бессмертие в кубышке добро.

Не коптите небес первозданную святость,
Одиноким бездельем тучи пыли творя.
Благодарная жизнь-это славная старость
И ветра, что ласкают лист календаря.

Не корпите над чувствами –их не исправить
И сочувствием возрасту уж не вернуть.
Страха прошлому нет, так не стоит лукавить,
Лучше плыть по реке, чем в вине утонуть.

Не копите на старость -она лишь осталась
В лицах ваших знакомых и старых рублях.
Юность-это огонь, старики-света святость.
В их руках не синица, а крыло журавля.