В горле ком, а я через силу смеюсь...

Вера Рогова
В горле ком, а я через силу смеюсь.
Если ветер ссутулит плечи
Я расправлю их, встану, я разогнусь
С дерзкой гибкостью ивовой ветви!

Или спрячусь за маской, что «всё хорошо» - 
У меня целый веер масок.
А я к каждой из них прирастала душой…
Видит небо – всё ненапрасно!

Только жаль – среди этих весёлых ролей
Потеряла свою случайно.
Оттого-то и манит дорога сильней,
Что сама для себя я – тайна.

17.01.19