Магия и тайна... Парящий Орёл 2019

Людмила Фирсова-Сапронова
Как совершенны мир, природа, слово!
Их только Разум мог создать для нас.
Услышу лишь: — Моя ты рыбка, роза...—
И трепещу, цвету я в тот же час.

А если злобно скажут в глупой ссоре:
— Да ты змеюка, грязная свинья.
На языке сравненье наготове:
— Ах, ты козёл рогатый! Ангел я!

Скажи певцу: — Петух ты голосящий.—
И ты ему до смерти главный враг.
Мужчина если твой Орёл парящий,
Ваш белый танец счастья — в облаках.

Подумала я: слово — не случайно.
В природе мудрой есть на всё ответ,—
Сварожий круг — и магия, и тайна,
То скрытые рукой небес, то нет...

   * Сварожий круг — подробнее: http://www.stihi.ru/2019/01/16/4415

   ** Какой расцветки Орёл — не имеет значения, полностью коричневый или
коричневый с белым оперением на голове или на хвосте.