Зимний пейзаж

Маргарита Бордонос
Серебряной  нитью на белом холсте
 Зима вышивала узоры
 Орнамент ажурный на солнце блестел
 Нельзя оторвать было взоры.

 Зима напевала забытый мотив
 Под звуки старинной пластинки
 Душа отдыхала, ловя позитив,
 Порхали, танцуя снежинки.

 Метель помогала, плела кружева
 Вплетала в  узор белый иней.
 Касалась  она  рукоделья едва,
 Дышало все четкостью линий.

Бродил где-то рядом их друг снегопад,
 Укутывал ели он нежно,
 Снег сыпал повсюду, хоть был небогат
 И было  вокруг белоснежно.

 На снег во дворе белый Ангел присел.
 Устал,  для людей он старался.
 Чуть-чуть отдохнул и домой полетел
 Лишь след на сугробе остался.