Как соразмерно счастью жить?

Вера Половинко
Как соразмерно счастью жить?

Мы все заслуживаем лучшее,
Не меньшее, во всяком случае,
Чем это непростое счастье.
Всем нужен зонт во дни ненастья.

Как сильной стать в дни непогоды,
Когда разверзлись неба своды,
И дождь полил холодный, зимний,
И ночь – длинна, и вечер – длинный?

Когда слова, молчанье – ранят,
И день весь пустяками занят?
Как соразмерно счастью жить,
Чтоб солнце – радость заслужить?

У Бога мудрости прошу,
Его, Предвечного, молю,
Чтоб выпрямил мои пути,
Чтоб ими кротко мне пройти.

В сомненьях мне на спотыкаться,
Не ныть, а – верить, не бояться,
А храбро к Вечности стремиться,
И – свет хранить, и, им, лучиться!

Вера Половинко
17.01. 2019г.
г. Киев.