Ураган

Китайник-2
Южный ветер нацелился в спину -
ураган начинается вдруг,
и кварталов сипят горловины,
и сбивается ястреба круг.

Но легки желтоватые тучки -
обещали грозу и циклон,
а летают листов закорючки
и над зеленью сер небосклон.

Возвращаюсь. Теперь уже грудью
рассекаю тугую волну.
И не думаю больше о судьях,
тех, что речью своей обману.