Кто был виноват?

Надежда Водолазова
Кто был виноват, простым людям понятно,
что нашу страну, разорили совсем.
Столкнули её на сто лет обратно,
правители были довольные тем!

Получается так, что виновных и нет.
Молчат все и будто должно всё так быть,
наделали столько разрухи и бед,
расхлёбывать то,придётся сто лет.

Одного, тут же быстро, дьявол забрал,
Другой, поскорей за границу сбежал.
Всё тихо и благо,к чему разговор –
Путин собой, прикрыл их позор!

Время быстро летит, прошло тридцать лет.
Миллиардеров куют, только искры летят.
Нищает народ, так и жди новых бед,
цены подняли уже во стократ.

Как будто так надо, виновных здесь нет,
но тайну раскроют, пройдёт хоть сто лет
и все злодеянье им с рук не сойдёт,
за гибель Союза, расстрел  их всех ждёт!