К чему идём?

Алексей Помазков
Нас было шестеро детей у мамы.
Мы пережили страшную войну.
Отец погиб и мы взрослели сами
И поднимали из руин страну.
И жили мы в полуразбитых хатах.
Я-младший, моё место – под кровать.
На глиняном полу, на маскхалате
Я обречён был много лет поспать.
Но ни обид, ни ссор и ни укоров,
Мы все родные и все – нищета.
Делить-то нечего, какие споры?
Войны не стало. В этом красота!
А что сейчас? Внезапно умирают
Отец иль мать. И вся родня - в ружьё!
Они друг друга в чём-то обвиняют
И спорят:» То мое, а то-моё».
Неужто, думаю, что и в России древней
Шли брат на брата просто за шматьё?
К чему идём? Друзья мои, поверьте:
Ведь в 21-веке мы живём!?