Ничем

Ярослава Казакова
Я ничем не могу помочь.
Это пять самых горьких слов.
Отравляют и день, и ночь,
И всегда ты к ним не готов.

Не готов их произнести.
Не готов услыхать в ответ.
И смущённо сказать: "прости".
И подумать, мол, нет, так нет.

"Я помочь ничем не могу.
Ты давай-ка, справляйся сам," -
Эту фразу сказать врагу
Лишь не трудно бывает нам.

Я помочь не могу ничем.
Мне бессилие душу рвёт.
Так жестока ты, Жизнь, зачем?
Как тяжёл состраданья гнёт!

Только как ты ни сочувствуй ты,
Человек в Пути одинок,
И взрываются все мосты,
Если боль перешла порог.

Как бы ни был ты одинок
В этом лютом твоём аду,
Знай, мне дорог твой каждый вдох.
Я тебя терпеливо жду.