Девицы

Вадим Бальзамов
 

Девицы плакали в печали,
что не с кем стало им гулять,
что хлопцы сильно обмельчали
и сразу тащат их в кровать.

А им хотелось воздыханий,
прогулок ночью вдоль реки
под шёпот искренних признаний,
под пароходные гудки.

Бродили девки под луною -
и парочками, и гурьбой,
и наслаждаясь тишиною,
мечтали встретиться с судьбой.

Смеялись. Выводили песни
про чувств заветных глубину.
В ночи тонули, словно в бездне,
слова про счастье и весну.

Туман сгущался над рекою.
В тумане хлопца не словить.
Девицам ночью колдовскою,
похоже, некого любить.

Ну, хорошо хоть погуляли.
На пользу воздух им речной.
А хлопцы водочку хлестали
и тоже, кстати, под луной.