Медицина вверх ногами

Валерий Тюлюлин
Медицина вверх ногами

Мы в медицине тормознули лет на десять
В  медзаведениях идет сейчас развал
Специалистов  узких, нет во всем районе
А если кто и был, давно уже пропал

Мне к гематологу прорваться невозможно
Все лет на пять уже прописано давно
И он один у нас на десять поликлиник
Вот и глотаю гадость я, для МНО

Схемы лечения, давно все устарели
Но все бояться что-то новое внедрять
Кто в возрасте, до пенсии дожить бы
А молодым на все похоже наплевать

Те, кто расти хотят, налево все уходят
А кто остался, чай гоняют по щекам
Вы сдайте кровь, мочу, таблеточку примите
Ну не поможет, передам другим врачам

Хотел к неврологу попасть, не так все просто
Зайди сначала к ВОП терапевту на ковер
А та опять таблетки и уколы прописала
Пару недель колись, потом продолжим разговор

А может быть, инсульт в башке завелся
Мне дуплекс надо сделать, да и КТ
Как мне сказали, все невролог назначает
А вот заведующий может назначить МРТ

Кто поумней те перешли на эти ВОПы
Врач общей практики, красиво все звучит
Но, а невролога он не заменит как не пыжся
А терапевт, сосуды от хрящей не отличит

Идет потеря времени, симптом уходит
Потом сложней все лечение идет
Кровь, ЭКГ, мочу, экспресс нам надо делать
И пациент к врачу, уж с результатом подойдет
2стр.

Талоны, записи на «год», все удручает
Пенсионер, рабочий, кто-то просто так
Сидят, воруют время, у  друг друга
Со стороны влезают, как всегда бардак

Подделочки  в аптеках, плюс  с цианидом
Никто не знает от чего, когда помрет
А доктора опять таблеточки пихают
И россиянин бедный, вновь туда идет

А «скорых» мало, плюс ремонты, да и пробки
По полчаса, как минимум, ветеринара ждешь
За это время, повезет, наступит легче
Иль десять раз ты уже к богу отойдешь

Ну, вот и все, примчалась та карета
Врач колесо рулетки лихо повернет
Что, как в палате, разговор отдельный
И вот в Урюпинск, он тебя уже везет

Старинный дом, как при царе горохе
На стенах бронза, и скрипучая кровать
В отхожем месте все из дерева, резное
Только на улицу приходится бежать

Все грустно, и даже я  б сказал трагично
Уходят многие в рассвете своих лет
Болячки многие, у нас должны лечится
Ну, уж не как не прибавлять нам больше бед

17.01.2019г