Нуар

Тамара Рыбакова
Бьет крылом - растревожена птица,
     Стразы звёзд обреченно горят...
Из-за облачных штор серебрится
      Полумесяца призрачный взгляд.

Снов людских бестелесные тени
    Отражаясь, парят в зеркалах.
В слуховое окошко проденет
     Руку смертью подосланный страх.

Чье-то сердце пугливое ёкнет,
    За портьерой мелькнет силуэт.
Ночь раскрасит оконные стёкла
     В маслянисто-бензиновый цвет.

В тьме болотной, холодной и вязкой,
    Шатко бродят косые лучи...
Предрекая зловеще развязку,
      Дикий хохот совы прозвучит.

В полночь мрак  неизбежно-фатален,
    Голос сдавлен - кричит темнота,
За вуалью чернеющей тайны -
    Дубль, кадр - кинолента снята.

А на платье небесного кроя
    Брошь сияет созвездьем Стожар.
Душным бархатом плечи укроет
   Безысходно-тревожный нуар.