Будешь ли ты петь мне песни?

Хелли Биттер
Будешь ли ты петь мне песни,
Погружая меня в пелену?
Мой привал расположен на месте,
С прошлого лета у стужи в плену.

О, Боже! Если б ты видел,
Как холод сжимает в тиски,
И хрустальные слезы похитил,
И бешено давит в виски.

Будешь ли ты петь мне песни,
Закрывая меня от ветров?
А если нет, то исчезни...
Как призрак седых облаков.