На автовокзале г. Красноярска...

Яна Соснович
В ожидании нужного рейса
Сочиняю про автовокзал
(вынимаю листочек из «кейса»),
И пусть кто-то уже всё сказал…

Про автобусы и самолёты,
Поезда и маршрутки, такси,
Теплоходы, да и пароходы,
И про всё, что нас может везти…

Я про то, что люблю я дорогу,
Обновление жизни в пути…
В новый мир и к родному порогу
Я готова лететь и идти…

Плыть и ехать, и мчаться, как ветер,
По бескрайним просторам Руси…
Я объехать хочу всё на свете!
Ещё лучше бы – всё обойти…

Но сейчас я на автовокзале
И сижу, в ожидания, зале…