всю жизнь провел в дороге

Александр Николаевич Даценко
Мне только сны из сна,
             и катанье мытьём,
                хоть вовсе  не весна,
                а нервы в лохматьё
Нет толку от дорог,
            вот упадут решётки,
уеду в Таганрог,
           и там умру от водки...