Революционер

Александр Мюрат
Я рад, что с вами мне легко
Делить свои чуждые  мысли,
Что скрыты  в тайне, глубоко, 
В душе, как вашей, фаталиста.

Пусть ветер дует, шар земной
Продолжит  по оси вертеться,
Мы ознакомились с судьбой
И стало лишь сильней хочется

Себя направить в путь иной,
Быть преданным иной идеи,
Работать вдоволь над собой,
Чтоб не стоять, идти живее!

Я знаю, с вами мы не станем
Сидеть и ждать, любить и верить,
Мы разожжем багровый пламень
И думы новые засеем.

Мой друг, я верю в нас, душою!
Мечты сильны,  их не убить.
Пусть озадачены «игрою»,
Сердца поэтов не сломить!