Не шути

Маргарита Капралова
Галя просто пошутила,
Васе брюки замочила,
И лежат они в тазу,
А Галина  ни гугу.

Не стирает их, а ждёт,
Чтож  затем произойдёт?

На  гулянку нужно Васе.
Ищет брюки он везде.
И Галина ходит, ищет.
Ну, "забыла", что в  воде.

Наказать так хочет Васю.
Чтобы  дома  он сидел.
Не гулял бы  по  деревне,
Да  на  девок не  глядел.

Обнаружил Вася  брюки,
В мокрых Васе не  гулять.
Но Галина  просчиталась,
Он, обидевшись лёг  спать.

Не глядит на  Галю  Вася,
Отвернулся  и сопит.
Притворился, хитрый Вася.
Сделал  вид, что  крепко  спит.

Не шути так  больше, Галя.
Не добьёшься ничего.
Что ж поделать,кроме Васи,
Нет у  Гали никого.